注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

illusion

Give myself some room

 
 
 

日志

 
 

“烧烤王”揭露天烧烤内幕:变质肉如何散发香味  

2010-06-03 10:01:28|  分类: 热点深度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王先生做烧烤做了十几年,从露天烧烤到有了自己的烧烤店,被人称作“烧烤王”。“做了这么多年的烧烤,我自己从来不吃露天烧烤。”“烧烤王”告诉记者,露天烧烤经营者,为了利益,什么方法都会用。

  板筋,是双氧水泡的

  “所有的露天烧烤卫生情况都不合格。”“烧烤王”告诉记者,首先从其原料来说,为了节省成本,很多烧烤食品所使用的原料都是三无产品,有的甚至用工业原料、医用原料等作为烧烤原料。实蛋和毛蛋是用淀粉和色素加工处理而成的。为了使板筋和心管易烂,而且口感好,经营者会在使用前用活碱和双氧水泡制。

  “烧烤王”说,加工制作烧烤所用原料的生产厂家大多是无证的黑加工点,其生产加工场所均在城乡接合部,生产加工场所环境之恶劣是难以想像的。污水横流、蚊蝇滋生、生肉上爬满蛆等情况都不足为奇。

  变质肉,是可变“香”的

  为了使变质的牛肉或猪肉带有羊肉的味道,一些露天烧烤经营者会把切碎的牛肉或猪肉用羊油和一些调料浸泡。更有甚者,为了“节支增效”,经常用未经检疫的廉价肉类,甚至病死畜禽肉从事烧烤经营。

  “烧烤王”告诉记者,其实让这样不合格,或者变质的肉发出“香”味并不困难,只要往肉里过量添加含有亚硝酸盐的嫩肉粉,原本质量低劣的肉吃起来就细嫩了。然后再多加些调料,经过炭火一烧烤,即使腐烂的肉也能挥发出所谓的“香味”。

  然而,卫生执法工作人员告诉记者,嫩肉粉食用过量会引起亚硝酸盐中毒,亚硝酸盐中还有使胎儿畸形以及与体内的胺类物质结合后致癌的可能。此外,由于肉串烤制时间短,中心温度达不到杀灭细菌的温度,肉串外熟内生,吃后易患布鲁氏菌病,主要表现是发热,伴有关节、肌肉疼痛,身体乏力、多汗。

  扦子,是重复用的

  露天烧烤经营者都没有专用的制肉串场所,制肉串都是在自家或是马路边等简陋场所。“烧烤王”告诉记者,不仅这样,露天烧烤经营者贮存肉串的冰箱(冰柜)内生熟不分,原料、半成品、成品等均贮存在一起。穿肉的扦子也是重复使用,顶多用自家的自来水冲一冲,根本没有消毒过程,有的连洗都不洗,不知有多少带着细菌的扦子就这样反复使用。

  健康证,是从没领过的

  没见过有哪个露天烧烤的“烧烤师傅”有健康证,就算有什么疾病也无从得知。“烧烤王”对记者说,这些人就是为了追求利润最大化,不办任何手续,连房租都省了,怎么可能关心别人的健康?不管自己是否有传染病,只要能赚到钱,哪还管是否会将病传染给别人。

  “我曾经认识一个人,他有很严重的乙型肝炎,但还是每天出摊烤串。”“烧烤王”说,“我并不歧视有病的人,但这样的人确实没有社会公德心。看到在他摊上吃烧烤的人,还真有点担心。”

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017