注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

illusion

Give myself some room

 
 
 

日志

 
 

爱情起底  

2010-05-31 12:56:38|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有位80后的朋友,跟男朋友拍拖好多年了,感情一直不错,两人甚至已经合伙买了房子。女生最近觉得自己年纪渐大,想提出结婚,才发现男生根本没有结婚的念头,在暂时可见的未来也没有这个计划,女生没有安全感,两人就分手了。
当初拍拖的时候,谁会想着自己会遇到一个不婚男?再说,不婚男到底是跟谁都不结婚,还是只是不想跟这一个结婚,那完全不得而知。
乐乐有一位女友,经常有多位性伴,关系比较混乱。乐乐问她:难道你不担心乱搞会得艾滋病么?她说:我们这种人不会得这种病的。这不是自欺欺人吗?乐乐回过头一想,如果会担心得病的人,大概就没能勇气乱搞了,所以,反过来说,乱搞的人可能就顾不上担心这些事。
又有一位女生,说她男人信密宗,信了很久了,而且很入迷,比如不杀生什么的,所以他们家里有蟑螂什么的害虫,都是她出面去消灭。大家听了都觉得很崩溃。
从前男女在一起,很少想到去查问对方一些基本问题,以为既然能出来跟人谈恋爱,还是有些基本常识的,至少自己认为是有资格出来混的吧。但是,现在不仅是世风日下,而且情况又复杂多变,你遇上的人,未必是跟自己有同样道德观和价值观。所以,我们就会见识到各种奇怪的故事:女生结了婚,才发现老公爱的是男人;谈了几年恋爱,才发现男朋友有老婆孩子;房子都买了,才发现对方不想结婚……很多人以往认同的常识已经过时了,你有可能遇上的情况比电影电视精彩离奇一百倍。
两个人正式在一起前,有些情况大概还是要搞清楚,想想有多少个问题应该向男人问清楚?
1、你有没有老婆?有没有孩子?2、你是不是同性恋?或者双性恋?3、你愿不愿意结婚?4、你想不想要孩子?5、你有没有宗教信仰?信的是什么教?6、你是否有传染性疾病……
但是如果你在弱势的一方,找到个男朋友已经谢天谢地了,还会在意这么多事情吗?如果你没勇气问,那是不是可通过自己查清楚?
不过,在互联网时代,人人都是搜索引擎的一部分,“起底”这件事变得更秘密和有趣。于是,对了刚认识的人,就想尽一切办法去网上查他的资料,把他写了几年的博客一篇篇地细读,再把上面他朋友的链接全都研究遍,分析对比间可以获知很多意想不到的关系和故事,再去他流连的社区,接近他的朋友……
总之,如果他是一个网络人,总会有无数办法可以得到一些资料,网络信赖度越高的人,人个隐私暴露得越多。不过,如果他是一个一点资料都查不到的人,现在这么流行谍战电视剧,那么,恭喜你,你可能跟一个间谍在交往呢!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017