注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

illusion

Give myself some room

 
 
 

日志

 
 

不满仓、不逆势、不贪婪 投资者应牢记三大纪律  

2010-05-25 09:47:50|  分类: 商学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资股市获取一定的投资收益,是件既不神秘也不复杂的事,完全有章可循。我们只要认真学习,不断实践,注意学人所长,避己之短,自会找出一条适合自己的投资模式。回顾自己在股市搏击的十几年历程,我体会到,在入市的时候,有这样三大纪律一定要遵守。

  一不满仓。

  在具体实战过程中,很多人喜欢满仓操作,这样往往把自己置于被动之地。据观察,能够做到买上股票就一路上涨的概率非常小,绝大部分投资者买入后,或是当日或是次日,都有被套的经历。如果满仓操作,股票被套之后,就只有着急后悔的份了,从而失去了再次低点买入摊低成本的机会。我的经验是,决定介入某只股票的时候,先买入60%的仓位,然后根据该股日后的技术图形和大盘的状况,在其上下4%左右的空间里,再买入30%的仓位。此后,无论是该股如何上涨,都要留有10%的资金作为机动。

  在股市里,没有永远正确的操作,动辄一次性满仓杀入的操作方法,显然是盲目和不理智的,堪称炒股第一大忌。

  二不逆势。

  投资股票就如同开车在马路上行走一样,必须沿路顺行,遵守红绿灯的节制,才会安全到达目的地,才会避免交警的罚单。也就是说,投资股票的时候,一定要认清大势,要在大势确立上升的初期介入,从而确保一路绿灯畅行。如果违背了这一根本,在大势逆转的时候也要买入股票,就如同开车逆行,即使没有交警处罚你,又有谁敢担保,你不会和疾驶而来的物体发生摩擦呢。果如是,不但受伤的是你,而且责任也全在你,必是得不偿失。

  在股市里,没有永远的幸运儿,不要心存侥幸。顺势者昌,逆势者伤,堪称是股市中的金科玉律。

  三不贪婪。

  追求炒股利润的最大化,是大家共同的心愿。可是,很多时候,我们却又败在了追求最大化这一目标上。我们股民在一起讨论的时候,大家最常说的一句话就是:“本来买入这个股票后,我有百分之多少多少的获利了,可是,还没有涨到我的理想价位,没卖,结果又跌了回来,又被套了。”可以说,我们手中大部分被套的股票,在起初介入的时候,都有过或多或少的盈利,正是由于我们的贪婪,没有及时止盈,最终转盈为亏,直至深套。因此,如何掌握股市技术指标,戒掉贪婪,适时止盈颇为关键。

  在股市投资中,有一个“吃鱼”的比喻比较耐人寻味:不祈求吃到鱼尾,不奢望吃到鱼头,只取鱼的中间部分。这种投资方法,不失为大智若愚之上策。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017