注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

illusion

Give myself some room

 
 
 

日志

 
 

揭密“英雄救美”的心理依据  

2010-05-24 19:40:50|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看恐怖片追女孩,是很多男人惯用的恋爱招式。

别说,屡屡奏效。

一个女孩子被拉进了恐怖电影放映厅,两小时后再出来,莫名的,会对身边这个之前感觉普普的男人多出了几丝好感。

很多人奇怪:怎么,恐怖电影难道真的是恋爱妙药么?

这就得从心理层面来解读了。

 

但凡女人,都喜欢强势的男人。

武侠小说里,惯常的情节是英雄救美。

侠客仗义出手,美人一见倾心。

你说是俗套,其实这是心理惯性。

 

说回到普通人身上,也是一样的。

如果一个女孩子,天黑回家路遇歹徒,这时候,若是一介男子冲出来舍身相救赶跑了歹徒,不用问,接下来的故事一定是,女孩子心里对这位恩人多了几丝爱的倾慕(只要他年龄不是太老,长相不是太丑)。

这是心理学上的知识:恐惧,会激发人的情欲。

一个刚刚经历了一场恐怖事件的人,总会更容易诱发身上的情爱欲望因子。

有些小说情节,男主人公为了追求一个对他无好感的女孩,往往是制造机会排演一出“英雄救美”的好戏。在他是为了凸显自己的侠义气概,其实也是歪打正着的撞上了人心的规律。

 

你可以不讲道理,但你要讲科学。

如果你正跟男友经历N年之痒,可以试着在你们的生活中制造这样或那样的些些恐惧感。或是一起玩一出惊险游戏,或是一起去看最新恐怖片,或是自觉自发的导演一出生活恐怖剧。无疑,这都是促进感情的好办法。充满恐惧感的爱情,往往更容易迸发出不一样的火花。

只要,不玩过了火。

若,那个不争气的男人先被吓尿了裤子……那,这应该算是最恐怖的结局了吧。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017