注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

illusion

Give myself some room

 
 
 

日志

 
 

“伪娘”暴红,是观众太寂寞还是娱乐“变性”?  

2010-05-11 21:43:06|  分类: 热点深度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(唐辛子:传说中世界最美的日本人"伪娘"春莱爱,最开始在电视节目里看到春莱爱,觉得这个女孩子性格开朗、幽默、顽皮、而且非常可爱,拥有一般女孩子所没有的帅性。直到有一天,无意间在日本娱乐杂志上看到一条令人大跌眼镜的新闻,说:“春莱爱参加在泰国举办的第五届世界Newhalf大赛荣获冠军,获世界最美Newhalf称号。”―――这儿所说的“Newhalf”,就相当于中文所指的“伪娘”,指拥有女性美貌的男性。)

 

娱乐已经过火了,八卦炒作疯狂到极点,把人世间的妖魔鬼怪都搬弄出来忽悠观众,最雷人的、最丑陋的、最稀奇的……最变态的往往会受到观众的青睐,难道是观众真的很寂寞,需要这样的精神剌激,还是娱乐的主使者需要这样的炒作来达到目的?在今年的“快乐男生”大赛中,雷人新闻而来,一个名叫刘著的四川男生,以“伪娘”角色进入观众视野,因而成为舆论话题。

明星越来越低级,娱乐越来越雷人

在今年的“快乐男生”大赛中,明显是精心策划的“伪娘”上场,无疑就是男扮女装,让观众有一个新的感官,炒作也有一种新突破。更令人难以置信的是,通过各方的鼓吹,刘著成为了“快乐男声”的杀伤性武器,暴红是意料中的事。

明明是一场男人选秀,偏偏选出女人来。难道这个世界变态了?娱乐不管是否是道德的,只要收视和收入,产生的价值根本就不在乎人们的评论,更不会尊重艺术的底线。“伪娘”的出现,不但没有带来娱乐的快感,反而有些令人反感,就连现场评委安妮玫瑰就多次的针对刘著,还号召大家对刘著进行性别验证。评委不能接受,观众不能接受无所谓,娱乐界能接受就行了,电视的报道,报纸的鼓吹,网络的热炒,这个人就自然红了。

观众的寂寞与快乐,责任完全在于媒体

很多人反感“快乐男生”的作秀,因为变态了。“伪娘”的点子是好的,但对于娱乐节目,失去了真正的秀,大家都在问,是不是“快乐女生”要搞“伪哥”了。我们再进一步的按照网络炒作的规则来说,“快乐女生”“伟哥”再现,这个能雷到世界各国了吧?

电视节目播放什么,观众就看什么,天天选秀,就没人看民族音乐了。正如大家天天在网上看小说,出版物就越来越冷。但娱乐的后果是严重的,一但只顾利益而不顾观众的感觉,最后会在指责中奄奄一息。

难道真的是观众太寂寞了?不是的,观众喜欢的还是纯真,还是人性的一面,娱乐再火爆,也唤不起他们对六、七十年代的明星们的那种尊重,今天的“伪娘”大家顶多说两个字:“变态”。

炒作过火,有违道德底线

哥已经不时髦了,现在是姐走红网络。大家回首一下,网络上近年出来的一些人,都是一副什么样的尊容。大众可能以为真的是奇才,其实都是一些平常人,只是他们遇上了不平常的人——推手。

一个让人呕吐的女人能够走红网络,“貌若天仙”的刘著自然会出名,因为他的“转型”决定了这一生的命运。不用去对这个炒作进行研究,也就是普通的操作过程,加下正反写手的反驳,人物越来越鲜明了。

显然,观众并不寂寞,因为有一帮变态的娱乐操手。

  评论这张
 
阅读(1456)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017