注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

illusion

Give myself some room

 
 
 

日志

 
 

阿Sa志云的例牌多余请求  

2010-04-13 20:15:34|  分类: 热点深度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
艺人开记者会救亡,为自己打圆场,必会做几个例牌多余的呼吁。
例牌多余一:希望记者朋友不要再在我家楼下等了。(志云请求)
这话的最大作用是潜台词向大厅保安员和其它住客公开交代:唏,我已经请求记者不要二十四小时等候,但他们硬是不听,我也没办法,望大家见谅。
邻居的潜台词应是:那你先避避风头,搬走吧。
记者爆笑:你估你我系老板咩?老板请我就是开等人beat
例牌多余二:今次是最后一次回应。(阿Sa声明)
言下之意即封咀不再讲,大家也别再问。这话太挑兴了,也令不良传媒太高兴了,不回应即是如何炒作抹黑,当事人都不会反驳,于是争相做大作家,极尽践踏写衰,荒诞离谱,当事人撑不住了,广告商纷纷来质询传闻真假,亲友都来“关心”,唯有自动站出再回应,最后又画蛇添足宣布:希望一切到此为止,不会再回应了。此话犹如咒语,传媒马上找到新料,真凭实据,不但要回应,且要快,随机召开记者会解画拆弹。结果,“不会再回应”变成回应,回应加回应,还要是主动回应。
例牌多余三:请留点空间给我。(众艺人的口头禅)
传媒留点空间给艺人,那版面便会有很多的空间剩,艺人的所有空间就是用来填满娱乐版的空间,绝不手软。
例牌多余四:原来艺人是不可以有私隐有秘密的。(阿Sa感慨)
是间接的投诉,艺人培训班应加入“艺人需知课程”,让新人由第一天踏入娱乐圈开始,将“私隐”和“秘密”删除,如果仍存在幻想,实在是太天真太傻。
处理娱乐新闻多年,从未见过艺人能成功瞒天过海的,有时候是他们为某些原因自动引爆,有的是身边人爆料,或给神通广大的狗仔队识穿;就算金盆洗手,退出娱乐圈,只要传媒有兴趣,千年石化秘密都能够挖出来。所以艺人们,要嘛不做,做了别以为可以将秘密密封带进棺材。吃了咸鱼,当然口渴。
其实艺人大讲例牌多余话时,他们相信会实现么?明知不会,不如型格点,in一点,把话吞回肚子里,讲句:“欢迎跟踪、追访、炒作,”起码与别不同。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017