注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

illusion

Give myself some room

 
 
 

日志

 
 

“地球密码”导致智利地震?  

2010-03-05 19:45:27|  分类: 热点深度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智利8.8级地震当晚收到朋友短信:“有人发现512(纹川)、112(海地)、227(智利),以上三组数字列为三行,再竖着看一遍。是个神秘的矩阵数列。迷信活动不必当真。”一笑。
          
但不少人却认真这组神秘数列,接受“毒咒密码”、“末日代码”的说法。地震专家解释:“地球密码”这种说法牵强附会,是一种巧合。
        
数字与所有事物都有联系,数字与日期更是关系暧昧。5月12日、1月12日、2月27日,日期排列组成的神秘数列确实诡异,仅仅“巧合说”未必令人信服。

 

智利发生的地震时间是圣地亚哥时间2月27日凌晨02:34,而此时的北京时间却已是当天下午的15:34。也就是说时间在世界各地不同的纬度是不一致的,北京同圣地亚哥的时间相差13小时,与海地太子港的时间也是相差13小时。什么意思呢?2010年1月12日16时53分海地发生地震,此时北京已是13日5时53分。如果按北京时间,这三处地震的日期组合则是512、113、227,竖向排列的第三组数字就不是“227”,而是“237”。相信那组数列呢?
        
自然和现代社会表现的不确定和偶然性使快节奏的现代人焦虑。当心理压力过大时,一些人的大脑喜欢以幻觉来麻痹自己,在事物间寻求关联,生活艰难者更易倾向于寻求神秘主义的帮助。进入2008年后,天灾、人祸、地灾相继而至,人们心灵遭受考验。于是,对确定性的渴求催促人们寻求事件间的联系。
512、113、227,竖向排列的第三组数字就不是“227”,而是“237”。相信那组数列呢?
        
自然和社会不确定和偶然性使快节奏的现代人焦虑。当心理压力过大时,一些人的大脑喜欢以幻觉来麻痹自己,在事物间寻求关联,这让我们感到未来还可操控。一个典型的现象是,生活艰难者更易倾向于寻求神秘主义的帮助。进入2008年后,天灾、人祸、地灾相继而至,人们心灵遭受考验。于是,对确定性的渴求催促人们寻求事件间的联系。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017