注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

illusion

Give myself some room

 
 
 

日志

 
 

北京真的已处于初步富裕阶段了吗? (转载)  

2010-03-23 21:29:16|  分类: 热点深度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看到英国《经济学家》杂志日前对世界132个城市的生活成本调查,2009年世界上生活成本最高的城市前三名分别是巴黎、东京和奥斯陆。北京排名57。我们的专家中国社会科学院经济学专家某教授又发话了:北京目前的城市生活成本指数在32%-35%之间,表明北京已处于初步富裕的阶段。看到这句话我又对易中天大师的那句“不弱智怎么当领导”佩服了一下,不过可以改成“不弱智怎么当专家”。

我们社科院就是出专家,前段时间看到社科院出了一个军力排名的报告,说中国军力仅次于美国排名世界第二,就把我雷倒了,现在又说北京已处于初步富裕的阶段,我已经找不到北了。

我很奇怪,我们的专家怎么不深入实际具体调查事实的真相,一味的跟在西方一些居心叵测的人的屁股后面,为他们不断的摇旗呐喊,甚至说中国已经站在了世界舞台的中央,已经成为第二大经济体(根据最新统计日本仍为第二大经济体,我没有找到资料),整天在意淫,这样也导致了国内一些不明真相的愤青真以为我们如何了不起,飘飘然起来,也致使外国才有了中国威胁论、中国自大论、中国傲慢论......

城市生活成本指数指家庭收入用于家庭生活消费的百分比,一般来说,生活成本指数的范围在28%-35%之间,说明城市处于初步富裕阶段;在35%-42%之间说明城市处于比较富裕阶段;在42%-50%说明城市处于温饱阶段;指数高于50%,则说明城市处于贫困状态。这个指数低于28%则说明城市更富有,人们的生活基本支出更少,城市也就更加裕。

北京目前的城市生活成本指数在32%-35%之间,真的是北京人富裕了吗?我看未必,我倒觉得我们不是真的富裕,而是有钱不敢花,因为他们深受住房、医疗、上学等的担忧,要是真富裕了,我们拉动内需还要使出各种刺激手段吗?内需一直是我们的软肋,怎么刺激也不见效,难道这是富裕的表现吗?我真的搞不清楚这些所谓的专家是如何考虑分析问题的,就想我前面《从一份研究资料得出相反的两个结果》中提到的,一样的方法,一样的数据,我们的专家得出的结论形势一片大好,而别的人却看出了问题的严重性,我也觉得我们目前的经济存在严重的问题,我们目前的复苏我称之为“失业型复苏”或者叫“衰退性增长”,如果不积极采取措施,后果将是严重的,要真正复苏需要的时间将会更漫长。因此我建议这些专家们能够静下心来,认真研究我国的具体情况,说出一些确实对我国经济切实有用的具有可操作性的对策。而不要整天跟在别人屁股后面人云亦云,这样的专家建议你们最好闭上你们的嘴巴,不要到处说梦话了,这样不仅误导一部分人,也会影响国家的经济决策。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017