注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

illusion

Give myself some room

 
 
 

日志

 
 

心若无尘  

2010-03-21 20:18:19|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 小土为尘。因其小,便无处不在,无孔不入。所以不可能做到我心无尘,就只好寄希望于“心若无尘”了。
  
  心若无尘,就会远离嫉妒,远离猜忌,远离闲话。因为每一种嫉妒都身不由己,每一种猜忌都刻骨铭心,每一种闲话都颠倒黑白。
  
  心若无尘,就乐于慷慨,乐于耕耘,乐于豁达。每一次慷慨都有炽爱的释放,每一次的耕耘都有热汗的挥洒,每一次的豁达都有心的歌唱。
  
  心若无尘,就会宁静致远,淡泊明志,就会如同一泓清泉,清新幽雅。
  
  不妨请君一试;别说形色匆匆,别说车轮滚滚,就是一件刚刚清洗的衣服,拿到阳光下抖上几抖,那细小的尘埃便飞舞在空中了。物已如此,何况心乎?只不过是在要想与不想之间有段距离罢了。
  
  要“无尘”难,可是我们却可以“若无尘”,你不妨再试验一下,倘如你后退几步,离开绚眼的光线,尽可以多抖几抖,这时你就眼不见“尘”。这样便“若无尘”了。
  
  由这个小小的试验足以证明,心若无尘,需得不计较,放开心胸,甚至半闭着眼,还得有点糊涂的做人做事,才能若无尘。
  
  因而,心若无尘天地宽,淡泊宁静达高远!这样你才能有不老的容颜,有快乐可人的笑脸,才会健康常在。
  
  但愿天下人都能心若无尘,快乐生活每一天。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017