注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

illusion

Give myself some room

 
 
 

日志

 
 

如何与陌生人攀谈?  

2010-03-11 17:58:19|  分类: 经典语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       同陌生人攀谈并非难事,因为双方都没有开口,很多的友谊便失去了。

                                                                                                                   ——亚里士多德

(一)寻找那些可能愿意向你敞开心扉交谈的人。大多数人都喜欢有机会结识一些新的面孔。那些独自一人,没有事情忙的人,正是你的首选。

                如果对方冲着你笑,不止一次地看着你,向你张开双臂或交叉双腿,那表明对方对你比较感兴趣。

                如果对方是异性,他们还会以别的一些方式吸引你的注意。比如:梳头发,整理衣服,或者故意让你注意到他们在看你,让目光在你身上短暂的停留。

 

一旦选定了对象,下一步就是笑一笑,目光交流,然后开口说话。

 

你说的话不一定要非常有智慧,或是满含深意,通常的内容就行了,重要的是抓住机会和对方进行交流。如果对方感兴趣,他会透露一些自由信息,这样就有助于你们找到共同兴趣,谈些更加个人的信息。

 

搭话的内容很简单,,基本只有三种可选择:   环境      对方     自己

而且也只有三种方式开始:   提问题    发表看法     陈述事实

 

刚开始你的主要目标仅仅是表示感兴趣或是让对方感兴趣,因此。而且最好选择提出问题。发表自己的意见效果也不错,而且肯定比仅仅陈述事实更好。简单陈述事实并没有让对方参与进来。

 

 

谈论环境

         开始最好谈论双方所处的环境,这不像谈论对方那样容易引起对方担心。(找出让你感兴趣或你疑惑不解的事物)仔细听对方回答,尤其注意可以加以利用的自由信息。

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017