注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

illusion

Give myself some room

 
 
 

日志

 
 

怎样取得经济信息  

2010-01-27 23:07:19|  分类: 创富指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1.信息的种类。信息有两种,一种是特殊信息,另一种是普信息。所谓特殊信息,是指那些尚未公开流行,甚少有人知道也就是平时所说的“内部信息。”这种信息,为少数人掌握,如能捷足先登,共价值是无可估量的。但是,这种信息不易得到。另外一种是普通信息,是“众人皆知”的信息。这种现成的信息,很容易得到,但价值不大。

    2.信息的来源。信息存在于社会的各个地方。例如:传播媒介的报纸、刊物、电台、电视、市场、茶楼、酒店、招待所、商场、居民点、工厂、学校、农村、矿山等等。

    3.获取信息的办法

    (1)建立信息网。可以在自己的亲戚朋友中建立信息网,也可以在行家中建立信息网,还可以在有关方而人土中建立信息网。人数不限,地点不限,形式不限,但提供信息的时间性要强,准确度要高,否则就成了“马路消息”、“过时新闻”了。

    (2)养成阅读报刊、收听经济广播、收看经济电视的习惯。现代的传播媒介,都很重视经济方而的报道。每家报纸都辟有经济方而的专栏。

    里面有政策介绍、典型报道、经济分析、市场行情,可以帮助你了解政策,开阔视野,广闻博览,有启发、提醒、反馈的作用。花一点点钱订份报纸,是值得的。最好是订1~2份省市的报纸,1~2份专门讲经济的报纸,每天都要抽时间来看报纸,既可了解政策,又可获取经济信息。

    (3)逛市场。做生意的人不能老呆在店里或家里,要多到市场上去走一走、看一看。通过逛市场,可以亲眼看到哪些商品好销,哪些商品不好销,亲眼看看人家是怎样经营的,对自己是会有启发的。

    (4)探亲访友。每个人都有亲戚朋友,他们分布在社会的各行各业,既是生产(工作)者,又是商品的消费者,他们或多或少知道一些市场的情况、商品的情况,都有自己的切身感受,多与他们来往,多向他们征求意见,定能集思广益。

    (5)交际活动。一个有魄力、有作为的生意人,应该是一名社会活动家。通过社会活动,广交朋友(但要注意那些违法乱纪及诈骗之徒)。应尽量抽点时间参加交际活动,例如与友人去饮茶、聚餐、出席宴会、舞会、招待会等等。还可以参加行业协会、业务爱好协会、同学会、同乡会等等群众性的组织,扩大自己的信息来源。

    4.信息诸忌。

    (1)忌过时。

    (2)忌不准确。

    (3)忌空洞无物。

    (4)忌失实。

    (5)忌谣传。

    (6)忌主观片面。

    (7)忌以点当面。

    (8)忌特殊当一般。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017