注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

illusion

Give myself some room

 
 
 

日志

 
 

成为百万富翁的八条真理  

2010-01-27 23:03:14|  分类: 商学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 美国人查理斯?卡尔森在调查了美国170位百万富翁的发家史以后写了一本名叫《成为百万富翁的八条真理》的书,一经上市就引起了市场瞩目。从这些富翁的致富经验中,查理斯?卡尔森归纳出了人人都可仿效,成为百万富翁的行动手册。

    卡尔森所总结的、成为百万富翁的八个行动步骤分别是:

    第一步,现在就开始投资。他在书中说,在美国,六成以上的人,连百万富翁的第一步都还未迈出。每个人在迈出第一步时都有一堆理由,但其实这些理由都只是自己在找无关紧要的借口。有人或许会说:“没时间投资。”卡尔森在书中回答说:“那你为什么不立即减少看电视的时间,把精力花在学习投资理财等知识上。”

    第二步,制定目标。这个目标不论是准备好小孩子的学费、买新房子或五十岁以前舒服地退休。不论任何目标,一定要订个计划,并且为了这个计划全心去努力。

    第三步,把钱花在买股票或基金上。“买股票能致富,买政府公愤只能保住财富。”百万富翁的共同经验是:别要信那些黄金、珍奇收藏品等玩意儿,把心放在股票上,这是建立财富的开始。

    第四步,先求一垒安打,别眼高手低。棒球选手如果只想打全垒打,其结果是被三振的几率会高于只想击出安打的球员。股市投资的道理亦与此相同。百万富翁并不是因为投资高风险的股票而致富的,他们大多数只投资一般的绩优股,慢慢但是低风险地敛财。

    第五步,每月固定投资。使投资成为自己的习惯、成为每个月的功课。不论投资金额多少,只要做到每月固定投资,就足以使你超越美国2/3以上的人,因为他们永无止境地消费,到老才想到投资。

    第六步,坚持就是胜利。调查显示,3/4的百万富翁买一种股票至少持有五年以上,将近四成的百万富翁买一种股票至少持有八年以上。股票买进卖出资本频繁,不仅冒险,还得付高额资本税、交易费、券商佣金等,“交易次数多,不会使你致富,只会使代理商致富。”

    第七步,把国税局当投资伙伴,善用之。厌恶国税局并不是建设性的思维,而应该把国税局当成自己的投资伙伴,注意新税务规定,善于利用免税投资理财工具,使国税局成为你致富的助手,才是正面做法。

    第八步,限制财务风险。百万富翁大多过很乏味的生活,他们不爱换工作、只结一次婚、不生一堆孩子、通常不搬家、生活没有太多意外或新鲜,稳定性是他们的共同特色。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017