注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

illusion

Give myself some room

 
 
 

日志

 
 

青城派-期货  

2010-01-20 11:57:57|  分类: 商学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青城派一向吹嘘自己天下无敌,可是弟子中很少见到高手。期货市场也一样,据说瞬息之间可以从中获取万利,但很少看到有人真的这么实现了。

    青城派的弟子常常互相攻击,往往怕其他的师兄弟爬到自己头上去;而期货买卖双方不断对立、不是你亏就是我赔的局面与此相似。

    虽然青城派一直对外宣传他们有着绝世神功的武林秘笈,但加入青城派还是很具有投机性,这与期货市场十分具有投机性、冒险性的特征差不多。

    在期货市场中,只有看准货物行情、价格总趋势,才能够达到低买高卖的目的,才能从中获利。投资者在买卖两个角色中转变,在买卖双方相互牵制中获取利益。

    期货与一般货物交易不同,它的基本经济功能有两个方面:一是套期保值,二是投机。作为期货市场投资者,不管属于二者中的哪个,一次成功的交易,都离不开对市场的分析与判断。这种分析与判断都是基于对基础和技术的分析。

    期货市场本身是个零和交易,如果考虑到交易手续费恐怕还是负和交易,多数人都是赔钱的。期货价格往往会选择少数人认同的路去走。因此"逆向思维"在期货投资中尤其重要,周围人都看空时,试想做多的利润会有多大。期货交易者一定要战胜自我,改掉大多数市场参与者改不掉的习惯,克服人类天生恐惧的本性,进行逆向思维操作,才能够获得超常的回报。

    我们来看一个期货交易的实例,从中看看,期货怎样做才能赚钱。

    李先生2000年才进入期货行业,但他善于思考,并且又专门从事过农产品方面的研究,因此,虽然涉足期货界的时间不长,但收益颇丰,曾经用10万赚了1000万。

    早在2000年入行时,他就开始进行农产品期货品种方面的研究,但直到2003年,他才开始进入期货市场进行实际交易。由于他原来的农业专业背景,他比较喜欢做大豆、小麦等农产品的交易,经过一年的磨练,他在2004年开始赢利。

    李先生在2004年初认真分析了市场之后,认为全球大豆供应出现了供需缺口,而全球商品市场处于上涨周期,他认为国内大豆市场还将延续上涨格局,商品市场大牛市将真正来临。随后,国内、国际大豆市场经过了长达两个半月的震荡行情。李先生认为,全球大豆上涨行情正在酝酿。在经过了漫长的等待后,到了6月,行情果然看涨,但是,紧接着,期货盘面又出现了动荡,经过对基本面、资金面的研究分析,李先生认为有充分的理由看好大豆市场,认为短期因素的影响不会影响后期价格的长期趋势,于是,李先生没有急于出手,仍然继续等待。"十一"过后,国内、国际农产品价格出现大幅度的飙升行情,李先生这才全部出手,结果原来手中的10万,几经暴涨后,变成了1000万。

    从李先生的经历可以看出,在进入期货市场进行实际交易前,一定要对期货交易进行研究,了解期货交易的特点,要对想交易的品种有一个全面的了解,不能盲目交易。前期工作做好、做细,才能够抓住一年中仅有的那么几次好机会。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017