注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

illusion

Give myself some room

 
 
 

日志

 
 

峨嵋派-股票  

2010-01-20 11:54:07|  分类: 商学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

峨嵋派的武功招数变幻多端,就和股票市场上瞬息万变的行情一样。峨嵋派弟子中高手不多,是因为他们掌握不了那么多纷繁多变的招数;而股票市场中众多散户炒股赚不到大钱,是因为他们也无法抓住股市那变化多端的行情。但是,偶尔峨嵋派也会出一两个绝世高手,傲视武林,而股票市场也会出现股神巴菲特那样的人物。

   

    股票虽然是机会最多的投资手段,也是最难捕捉、风险最大的理财手段。股市常常瞬息万变,它的高利润让无数的股民为其奋战。股票的涨落最为惊心动魄,每一次中小型的升浪都提供了良好的投资机会,每一次大型的升浪,给战略投资者提供了巨大的获利时机。

    股票的上涨有一定的时间周期,就像练就峨嵋派的绝世武功需要多年的锤炼一样。有些股票之所以不上涨,是因为上涨时间未到。所以,投资者要明白"以时间换空间"的炒股原则,买入一只质素不错的低价股后,一定要有耐心、有信心持股。

    同时,股票是一个风险教育场所。股市不是一般人能闯荡的。股市震荡惨烈,跌涨反复,巨大的风险和利润共存,炒股者需要具备良好的心理素质、敏锐的前瞻智慧,成功选择到与指数同步上升甚至超过指数的个股,才能在这高风险与高利润同在的股市中获利。

    股市的大门都有这两句话:"股市有风险,涉足要谨慎。"要想在股市中存活下来,最好小有收获即迅捷收手,稍有风险便高挂免战牌。选股时要异常谨慎,操作时决不冒进,才能在稳中求得小胜;积少成多,也能收益不少。

    在股市中,消息无处不在,让人真假难辨。政策引导,坐庄内幕,拉升快报,重组秘闻……官方版本层出不穷,民间传说各执一词。每天众多消息纷沓而至,让众多股民无异于雾里看花。面对这么多消息,有的人把简单的事情复杂化了,有的人把复杂的事情简单化了。判断失误,自然谈不上有成就。

    面对众多消息,应该时刻保持一种平和的心态,只有心态平和,头脑才会冷静,判断才会正确,才有可能大大提高获利机会。

    投资股市,记住下面的六点,也许会对你有所帮助。

    一、不要盲目杀跌。在股市暴跌中不计成本地盲目斩仓,是不明智的。止损应该选择目前浅套而且后市反弹上升空间不大的个股进行,对于目前下跌过急的个股,不妨等待其出现反弹行情再择机卖出。

    二、不要急于挽回损失。在暴跌市中投资者往往被套严重,账面损失巨大,有的投资者急于挽回损失,随意增加操作频率或投入更多的资金。这样做的结果,往往是损失更多的资金。

    三、不要过于急躁。在暴跌市中,有些新股民容易出现自暴自弃,甚至是破罐破摔的赌气式操作。但是,人无论怎么生气,过段时间都可以平息下来,而如果资金出现巨额亏损,则很难弥补回来。所以,投资者无论在什么情况下,都不能拿自己的资金账户出气。

    四、不要过于恐慌。恐慌情绪是投资者在暴跌市中最常出现的情绪。在股市中,有涨就有跌,有慢就有快,其实这是很自然的规律。只要股市始终存在,它就不会永远跌下去,最终总会有上涨的时候。投资者应该趁着股市低迷的时候,认真学习研究,积极选股,及早做好迎接牛市的准备,以免行情转好时又犯追涨杀跌的老毛病。

    五、不要过于后悔。后悔心理常常会使投资者陷入一种连续操作失误的恶性循环中。如果后悔有用的话,那每个投资者不都赚得盆满钵满?所以投资者要尽快摆脱懊悔心理的枷锁,才能在失败中吸取教训,提高自己的操作水平,争取在以后操作中不犯错误或少犯错误。

    六、不要急于抢反弹。特别是在跌势未尽的行情里,抢反弹如同"火中取栗",稍有不慎,就可能引火上身。在当前的市场环境下,不存在踏空的可能性,投资者千万不要因为贪图反弹的蝇头小利,而冒被深套的风险。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017