注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

illusion

Give myself some room

 
 
 

日志

 
 

省钱也是赚钱  

2010-01-20 10:53:08|  分类: 商学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省自己的钱,让别人说去吧

    如何才能赚钱?很多人最先想到的就是投资。这自然没错,可是,除此之外,没有其他的方式吗?你是否和很多人一样,把省钱给忘记了呢?

    其实,省钱也是赚钱。你每省下一块钱,就等于你多赚了一块钱。积少成多,久而久之,数额可不小。省钱,就要从我们日常生活中的每一个细节开始,从节约我们手中的每一块钱开始。让省钱成为一种习惯,一种融入到你血液、融入到你灵魂中的习惯,这对于你的未来,有着深远的意义。

    生活中总是有许多这样的人,他们试图把自己的观点强加给他人;而另外一些人,则十分在乎别人的看法,让别人的看法影响自己的决断。

    有些人本来很节约,注意节约每一滴水、每一度电,但是总有其他人在旁边说:"不就是一度电、几滴水么?这么想尽办法省钱,我看你是穷疯了吧!"或者说:"像个葛朗台一样,不知道省下那些钱用来干什么!"

    这些人的成见根深蒂固,如果不能掌握很好的方法,运用适当的方式,很难说服这些固执的人改变他们的偏见。如果你很在乎这些人的说法,怕别人说你吝啬,便渐渐地放弃了节约这种优秀品质,那么,你很难积累起你的财富,即使你挣得很多,但花得更多,金钱便慢慢地从你身边溜走了。

    对付这些人的冷嘲热讽,你可以告诉他们无数滴水积起来也能成为大海,告诉他们节约是一种美德,节约有利于环保、可持续发展、保护资源等。你可以向他们说明:节约水电,不只是为了自己省钱,更是为了整个地球的未来,为了子孙后代还能够有资源可以享用。

    有些人受到一些电视、电影里面奢侈、豪华、浪漫的影响,为了让自己心爱的人高兴,为了制造浪漫,动不动就去买99朵玫瑰,还要特别贵的那种,要不就是买昂贵的戒指等首饰,生怕花的钱太少不能表达自己的心意。在这上面花了太多太多的钱,效果怎么样我们暂且不说,这样做其实是把爱情和金钱等同起来,是在玷污神圣的感情。谁又能说一个精心挑选的小礼物、一个意外的小惊喜、一段月下的漫步,比不过那些昂贵的首饰?浪漫,其实不是用钱堆出来的,而是用你的心、用你的创意制造出来的。

    因此,你大可不必怕人说你小气而去买那些昂贵的首饰来讨好女友,你应该对他们说,像爱情这么神圣的事,是不允许用金钱来玷污的。

    比尔·盖茨也会省停车费

    有些人虽然知道节约能省钱,不过他们觉得自己在一个不错的公司有一个不错的职位,每月收入有好几千,在他人眼中也算混得不错了,就是再怎么不济,也绝不会沦落到穷人的行列。他们才不屑于去省那一两块钱呢。"省钱过日子是穷人的事。如果那样过日子的话,会被人看不起,脸上没面子。"

    省钱只是穷人的事?真的是这样吗?其实,绝大部分富人在日常生活中,都很注意节约,会省下每一分能省下的钱。最新的一项统计调查表明,在全球首富500强中,有着节约意识的富豪占到了总人数的84%,如果除去那些向来以为不奢侈便显示不了身份的贵族王室,这一比例还要更高。

    如果有人告诉你某个大富豪身上穿的休闲服只是几十块钱的杂牌货,某个富翁购物时照样使用优惠券,某个富人将坏了的鞋子修补好后照样穿,你听了后也许会付之一笑,觉得这要么不可能,要么就是在说一个破产的富翁。可是,我可以明确地告诉你,有不少富人确实就是这样做的。

    比尔·盖茨富不富?这位世界首富照样很节约。盖茨平时穿的衣服都是一些很普通很平常的休闲服,他很少去买名牌西服,还有人曾发现过他穿的牛仔裤上破了一个小洞(这可不是像某些新新人类为了所谓的时髦故意弄出来的洞)。他乘飞机通常坐经济舱,吃的也是一般人吃的那种三明治和汉堡。据说有一次他开车应约去见一个朋友,稍微晚了一点,饭店的停车场都停满了。服务生建议他把车停在贵宾区。贵宾区的停车费自然比一般场地的停车费要高.盖茨觉得这样做纯粹是浪费,把车停在贵宾区和普通区没有什么区别,还要多花那么多钱,就不肯同意。盖茨的那位朋友见状,便提出由他支付多出来的停车费,但盖茨还是不同意。他说,我不是缺这些钱,而是觉得完全没有必要把车停在贵宾区,白白多花停车费。至于这多出来的停车费是你付还是我付,都改变不了浪费的事实。最后,盖茨还是找了个空地,把车停在了普通停车区。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018