注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

illusion

Give myself some room

 
 
 

日志

 
 

昆仑派-外汇  

2010-01-20 12:04:04|  分类: 商学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昆仑派远离中土,一向被认为是外域来客,这一点,和外汇很像。

    平常人没有多少机会接触外汇,对外汇的了解也不多,觉得外汇离我们太远。其实外汇理财就在我们身边,其中也有不少赚钱的机会。

    外汇投资几乎永远都有机会,因为汇率总在不停地变动,而变动就会产生收益。而外汇存款利率调整频繁,汇率风险也无时不在,使得不少人感觉到外汇理财日益重要。外汇理财产品大多通过专家理财直接参与国际市场操作和交易,收益水平往往远高于普通存款收益。尤其是一些简单结构的投资产品,投资风险小,投资收益却能达到国际最新的利率水平。股票涨停当日最多赢利10%,而外汇当日都可能翻倍。

    在任何时间任何价格买进或者卖出外汇银行都有义务接受。它还可以由你自行设置一个止损位或者赢利点,防止扩大你的损失或者错过赢利的机会。外汇资金周转灵活,可以当天买卖多次,并且外汇市场信息由各个国家公布,完全公平公正公开,人人平等,这些信息是判断汇价的最重要因素之一。同时,外汇可双向交易,可以做空,上涨下跌都有获利机会。

    下面我们一起来看看投资外汇的几种主要渠道。

    外汇储蓄:理财必不可缺

    一直以来,外汇储蓄是广大居民外汇投资的主要方式。外汇储蓄风险小、收益稳定,投资者平时无需花额外时间去打理,适合各年龄层次的投资者。在储蓄存款品种中,外币通知存款集流动性和收益性于一身,适合那些拥有一定数量闲置外币的人,或者短期内不进行外汇宝交易或购买其他外汇理财产品的人。

    虽然与其他方式的外汇投资产品相比,外汇储蓄的收益较低,但其流动性最好。建议大家进行外汇投资时,保留一定比例的外汇存款,以便在急于用钱或有新的投资机遇时,可以适时介入。

    外汇宝:"眼光"最重要

    外汇宝的赢利方式简单,投资者通过买进卖出货币,赚取差价即可获利。一起突发事件的发生,一项重要政策的出台都会为广大的外汇宝投资者提供获利良机,以至人们习惯地将外汇买卖称为"炒汇"。除了传统的柜面交易外,各家银行还提供外汇宝网上银行及电话银行交易。

    投资者"炒汇"需要承担风险,要了解外汇走势行情,但这不意味着外汇宝仅是专业人士的游戏。即使是繁忙的上班族,只要对外汇长期走势有良好的判断,不用每晚熬夜"捂长线",依然可以获得可观收益。

  

    个人外汇期权:"技术门槛"不低

    对于大部分无暇关心汇市波动,却又想为自己的外汇资金寻求一条较高收益理财途径的投资者来说,个人外汇期权产品是不错的选择。

    个人外汇期权分买方期权和卖方期权,其代表产品是两得宝和期权宝。两得宝适合汇市处于牛市整理行情时进行投资。其优点是收益稳定,投资者可获得定期存款利息和期权费两笔收益,但投资收益空间相对有限。期权宝正好相反,它适合外汇市场波动较大时进行投资。投资者预先付出一笔期权费锁定投资风险,同时获得扩大赢利空间的机会。它对投资者外汇行情的判断能力要求较高。

    除了资金门槛因素外,由于个人外汇期权产品"技术含量"较高,投资者需要具备一定的外汇期权方面的专业知识。

    投资者在选择外汇结构性理财产品时,不应盲目跟风,不要只看中收益率的高低和时间的长短,而应根据自己的实际需要以及对风险的承受能力做出合理的选择和组合,综合考虑投资的收益性和风险性。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017