注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

illusion

Give myself some room

 
 
 

日志

 
 

熊市操作方法  

2010-01-19 20:49:07|  分类: 商学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、  不要当心踏空的情况,我们知道,一般来说,底部人们只可以给出一个相对的区间,而最后的底是没有人可以完全预期出来的,只有当市场走出之后才会明白原来那就是一个底,而在这个下跌的过程中,假如你担心会踏空常常去寻底并不断的抄底的过程中带来一次一次的套牢。

2、  不要去抱着死了都不卖的想法,认为一定会解套,我们不否认有很多股会在未来的一个行情中可以解套,但是也会有解不了的,本轮行情中的四川长虹可以说以前在高位介入的很多人就是没有解套的,同样很久前介入的申华股份也是一例。再就是在你只是考虑着解套的时候而同时也因资金的套牢而失去了获利的机会。

3、  时时小心补跌的情况发生,有的股在熊市中是是很抗跌的,那些股一方面可能是确实在一定的时间段内还有其维持原价不跌的道理,但是随着整个市场的下跌,一些股会在下跌的过程中显得比他更有价值,这时候很多持有的人就会考虑卖出他们而去买入更有价价值的股而引发股价的补跌产生,这时产生的杀伤力也是相当大的。也有的可能是因机构没有全身而退,而在维持着原价,但是随着机构得以抽身后会有直线下跌的状况,有时可能你跑也跑不了,这样的例子我们可以从前几月也就是08年7月到9月间冠农股份是一例,另一个金宇车城在2005到2006年间的走势也是明显一例。

4、  学会主动解套,熊市到来的时候,总会有很多朋友一直在犹豫中持有股票而越套越深,而主动解套多数情况下可以帮助你在保持持股数不变的情况下,而慢慢增加你的资金持有量,同时也会降低你的持仓成本,或者说在当股价跌到底部的时候,你用当初套住的资金量可以持有了更多的股票。这样的操作方法要你有决心卖出,也有耐心等待,还有要相对灵活些的操作方法,大家常会谈的T+0可是说是主动解套的一个很好的方法,我们以前说过,以后有机会再把他写出来与大家共享。

5、  要注意适时调整一个股票。在上涨的过程中,很多股票是鸡犬升天的,而下跌时随着经济环境的变化会有不断更好的股票产生,这个时候要学会慢慢寻找,一旦发现你手中原来持有的不再是绩优,不再是下一行情中的领头羊的时候,就要考虑及时的去更换,而不能死守着原来的股,要知道,股市中很多因数是在不断的变化的,虽然有很多企业可能会一直保持着相对较好的成长性,但是这样的股毕竞是为数不多的。

6、  对有利空影响的股要在第一时间跑出来,不然你会亏的更多,前些日因奶粉事件而产生的伊利股份等是明显一例,值得大家去深思。

7、  遇有反弹一定要卖出,特别是反弹到重要的均线,如三十日、六十日线一类的一定不要想着反转来了,熊市与牛市的转换是要一个漫长的时间的,很少会在短期内发生转折,而在反弹中卖出的同时,也就可以为下一次下跌后,你在低位再补回来而创造机会,这样的操作也是一种减少亏损的被动的操作方法之一。

8、  不要过分的去看技术面。技术上可能对于超跌后产生一个短线的反弹有些作用,但是对于买入操作来说多数是错误的,今天走的极好的技术图形,明天可能来一个大阴就完全破坏了,接下来也就来一个不断的下跌,会使你因看技术操作而深度套牢。

9、  方法有不少,仅以此与大家一起品尝,还要说一句大家都知道的方法,就是对于那些在熊市初期或是更早些赚了而跑出来一直持有现金的人来说,不到一个反转到来的时候,就一直持有现金而绝不去介入,四个字:现金为王!

大盘方面,在超跌后,今天产生了反弹,虽然与午间所说的有所误差,但是至少说让大家不做杀跌性卖空应是减少了一点大家的损失,而在此反弹的同时,写这样内容就是希望大家能更好的把握操作机会而减少亏损,增加收益.

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018